Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11127
Tipo de material : masterThesis
Título : Plan de negocio para la producción y comercialización de camarones de exportación de agua dulce en la provincia de Manabí por parte de la compañía T&M group Cia. Ltda.
Autor : Tituaña Sosa, Sebastián Salomón
Tutor : Guerron Moreno, Ketty Nicool
Palabras clave : PLAN DE NEGOCIO;ADMINISTRACIÓN;INDUSTRIA DE LA PRODUCCIÓN;ALIMENTOS DEL MAR;CAMARONES
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2019
Citación : Tituaña Sosa, S. S. (2019). Plan de negocio para la producción y comercialización de camarones de exportación de agua dulce en la provincia de Manabí por parte de la compañía T&M group Cia. Ltda. (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Durante el presente plan de negocios, se pretende analizar la factibilidad para la producción y comercialización de camarones de exportación de agua dulce en la provincia de Manabí por parte de la Compañía T and MGROUP CIA. LTDA, teniendo dentro de sus fortalezas la valoración del camarón ecuatoriano por su calidad y textura en el mercado internacional, las favorables condiciones climáticas que presenta nuestro país para desarrollar ciclos productivos híper intensivos y la dirección técnica de biólogos especialistas en acuicultura. Para el desarrollo del proyecto, se realizó un análisis de mercado a nivel mundial que permitió determinar que, en efecto, existe alta aceptación y reconocimiento del camarón ecuatoriano en los mercados internacionales más exigentes y que están dispuestos a pagar un valor diferenciado por un producto de calidad. El potencial de la industria camaronera en Ecuador es alto ya que nuestro país por sus condiciones climáticas tiene la capacidad de producir camarón durante todo el año a diferencia de los países asiáticos. Esto permite proyectar ventas que aseguran el cumplimiento de objetivos financieros que determinan su viabilidad, los resultados de VAN, TIR, WACC, CAPM y Costo Ponderado de Capital fueron financieramente favorables en su totalidad. Todos estos antecedentes, brindan la apertura para desarrollar el proyecto actual y realizar un análisis a futuro del mismo a una escala mayor en el cual se pueda incluso desarrollar el proceso de exportación y colocación del camarón y sus productos derivados en el mercado internacional.
Descripción : During the present business plan, it is intended to analyze the feasibility for the production and commercialization of export shrimp in the Manabí province by the T and MGROUP CIA Company. LTDA, having within its strengths the valuation of the Ecuadorian shrimp for its quality and texture in the international market, the favorable climatic conditions that our country presents to develop hyper intensive production cycles and the technical direction of biologists specialized in aquaculture. For the development of the project, a global market analysis was carried out that allowed to determine that, in fact, there is high acceptance and recognition of Ecuadorian shrimp in the most demanding international markets and that they are willing to pay a differentiated value for a product of quality. The potential of the shrimp industry in Ecuador is high because our country, due to its climatic conditions, has the capacity to produce shrimp throughout the year, unlike Asian countries. This allows to project sales that ensure compliance with financial objectives that determine their viability, the results of VAN, TIR, WACC, CAPM and Weighted Capital Cost were financially favorable in their entirety. All this background, provide the opening to develop the current project and make a future analysis of it on a larger scale in which you can even develop the process of export and placement of shrimp and its derivatives in the international market.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11127
ISSN : UDLA-EC-TMAEM-2019-12
Aparece en las colecciones: Maestría en Administración De Empresas Mención Marketing

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TMAEM-2019-12.pdf2,83 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons