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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtega Gomezjurado, Patricia Antonelly-
dc.creatorAcosta Llerena, Daniel Fernando-
dc.date.accessioned2019-06-25T17:44:42Z-
dc.date.available2019-06-25T17:44:42Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationAcosta Llerena, D. F. (2019). La aplicación del chilguacán en la gastronomía quiteña con técnicas de vanguardia (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TTAB-2019-04-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11100-
dc.descriptionThe theme of this research work is the application of Chigualcán in Quito is cuisine with cutting-edge techniques; This fruit is native to Sigsipamba, is a species of flowering plant of the Caricaceae family, it is a new and delicious product, similar to papaya or Babaco. The community of Yunguilla, northwest of Quito, makes jams, syrup and extracts the pulp and are sold in that parish. With the fruit you can make different kinds of preparations, increase their use as a base for main courses, desserts and drinks. Quito conserves a very own gastronomy that includes a great variety of dishes, some as old as the same city; others brought from other regions of the world; that combine a fusion of stories, customs and flavors. The city hosts the most delicious typical dishes of the country, tourists can savor a Quito dish like the Locro de Papas, any national dish for example the encebollado, and even, international dishes: hamburgers, sushi, paellas and more. Quito is gastronomic offer includes desserts, among the most representative: dulce de leche, tree tomato, Babaco, guava and figs; also pristiños, buñuelos and arroz de leche. In the center of the city there are still places that traditionally make the sweets of yesteryear, such as: snacks, quesadillas, flattened, moncaibas and others, in addition drinks and Paila ice cream. All this gastronomic offer can be improved and transformed to the best style of avant-garde international cuisine with techniques that have a modern vision, with high quality products and transforming the pleasure of good cuisine.en
dc.description.abstractEl tema de este trabajo de investigación es la aplicación del Chigualcán en la gastronomía quiteña con técnicas de vanguardia; esta fruta es originaria de Sigsipamba, es una especie de planta con flor de la familia de las Caricáceas, es un producto nuevo y delicioso, similar a la papaya o al babaco. La comunidad de Yunguilla, al noroccidente de Quito, elabora mermeladas, almíbar y extrae la pulpa y son comercializadas en esa parroquia. Con el fruto se pueden hacer diferentes clases de preparaciones, incrementar su uso como base para platos fuertes, postres y bebidas. Quito conserva una gastronomía muy propia que incluye una gran variedad de platos, unos tan antiguos como la misma ciudad; otros traídos de otras regiones del mundo; que conjugan una fusión de historias, costumbres y sabores La ciudad acoge los platos típicos más deleitados del país, los turistas pueden saborear un plato quiteño como el Locro de Papas, cualquier plato nacional por ejemplo el encebollado, y hasta, platos internacionales: hamburguesas, sushi, paellas y más. La oferta gastronómica quiteña incluye postres, entre los más representativos: dulce de leche, tomate de árbol, babaco, guayaba e higos; además pristiños, buñuelos y arroz de leche. En el centro de la ciudad existen todavía locales que fabrican artesanalmente los dulces de antaño, como: colaciones, quesadillas, aplanchados, moncaibas y otros, además bebidas y helados de paila. Toda esta oferta gastronómica puede ser mejorada y transformada al mejor estilo de la cocina internacional de vanguardia con técnicas que tienen una visión moderna, con productos de alta calidad y transformando el placer de la buena cocina.es_ES
dc.format.extent76 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2019es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTICIAes_ES
dc.subjectALIMENTOS Y BEBIDASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectFRUTASes_ES
dc.subjectCHIGUALCÁNes_ES
dc.titleLa aplicación del Chilguacán en la gastronomía quiteña con técnicas de vanguardiaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tecnologia en Alimentos y Bebidas

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