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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVelasco Puga, Carlos Andrés-
dc.creatorCriollo Bravo, Silvia Tatiana-
dc.date.accessioned2019-06-06T01:33:11Z-
dc.date.available2019-06-06T01:33:11Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationCriollo Bravo, S. T. (2019). Estudio de identificación y evaluación de riesgos físicos y químicos de la empresa Santana Brewing Company Sanbreco S.A. (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TMDOP-2019-05-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11056-
dc.descriptionThe present work has been developed in Santana Brewing Company Sanbreco S.A., a company dedicated to the elaboration of craft beer, this factory is located in Quito -Ecuador. The purpose of this project is to identify and evaluate the risks to which its workers are exposed, focusing mainly on physical and chemical risks. The analysis of identification and evaluation of risks has been done in the different areas of work of the company: grinding, cooking, fermentation, bottling, pasteurization, labeling and packaging, dispatch, and all the infrastructure including the administrative office. For the development of this investigation, has been taken into account, the legal regulations of the Executive Decree 2393 which indicates to employers the guidelines they must take into consideration, to ensure the safety and health of their workers. The study has also been based on the following methodologies: INSHT methodology: Occupational risk assessment, for the identification and qualitative evaluation of risks; NTP 330: Simplified Method for evaluating Accident Risks, used for the quantitative evaluation of risks; and to strengthen the analysis, other standards have been used, such as: NTP 749: Evaluation of accident risk caused by chemicals., NTP 322: Estimation of the heat stress: WBGT index, and others. Once the risks have been identified, those that have the most significant evaluations have been selected, and measurements have been taken, with calibrated equipment, with purpose to have real numerical data, and these results compare them with established values in the standard and more accurately estimate the risks. Finally, with the results obtained from the measurements, improvement proposals were made for the company, focused on minimizing the risks to which the workers are exposed.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo ha sido desarrollado en Santana Brewing Company Sanbreco S.A., una empresa dedicada a la elaboración de cerveza artesanal, la misma que se encuentra ubicada en la ciudad de Quito, en la Mitad del Mundo. El proyecto tiene como finalidad identificar y evaluar los riesgos a los que se encuentran expuestos sus colaboradores, enfocándose principalmente en los riesgos físicos y químicos. El análisis de identificación y evaluación de riesgos se ha realizado en las diferentes áreas de trabajo de la empresa: molienda, cocción, fermentación, embotellado, pasteurizado, etiquetado y empacado, despacho, y oficinas. Para el desarrollo del trabajo de investigación se han tomado en cuenta las disposiciones del Decreto Ejecutivo 2393, el cual indica a los empleadores los lineamientos que deben tener en consideración para garantizar la seguridad y salud de sus trabajadores. Así también, el estudio se ha fundamentado en la aplicación de las siguientes metodologías: metodología INSHT: Evaluación de Riesgos Laborales (para la identificación y valoración cualitativa de los riesgos); metodología NTP 330: Sistema simplificado de evaluación de riesgos de accidente (utilizada para la evaluación cuantitativa de los riesgos), así como las NTP 749: Evaluación del riesgo de accidente por agentes químicos., NTP 322: Valoración del riesgo de estrés térmico índice WBGT, entre otras, con el fin de fortalecer el análisis. Una vez que se han identificado los peligros y evaluado los riesgos existentes, se han seleccionado los que tienen valoraciones más significativas, y se ha procedido a realizar mediciones con equipos calibrados, con el propósito de tener datos numéricos reales para poder compararlos con los valores establecidos en las normas y estimar con mayor exactitud su influencia en las actividades laborales de la empresa. Finalmente, con los resultados logrados de las mediciones, se han desarrollado las propuestas de mejoras para la empresa, enfocadas a minimizar los riesgos a los que se encuentran expuestos los trabajadores.es_ES
dc.format.extent162 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2019es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectSALUD OCUPACIONALes_ES
dc.subjectRIESGOS LABORALESes_ES
dc.subjectCERVEZA ARTESANALes_ES
dc.titleEstudio de identificación y evaluación de riesgos físicos y químicos de la empresa Santana Brewing Company Sanbreco S.A.es_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Dirección de Operaciones y Seguridad Industrial

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