Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10872
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Rediseño de las haciendas San Antonio a centro de promoción de las reservas naturales aledañas al volcán Pasochoa mediante la recreación de actividades al aire libre
Autor : Gallardo Jácome, Vanessa Carolina
Tutor : Valencia Aguilar, Gustavo Raúl
Palabras clave : ARQUITECTURA DEL PAISAJE;ARQUITECTURA INTERIOR;REMODELACIÓN ARQUITECTÓNICA;ESPACIO ABIERTO;HOTEL;CANTÓN MEJÍA-PICHINCHA
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2019
Citación : Gallardo Jácome, V. C. (2019). Rediseño de las haciendas San Antonio a centro de promoción de las reservas naturales aledañas al volcán Pasochoa mediante la recreación de actividades al aire libre (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El siguiente trabajo de titulación propone por medio de la remodelación y diseño interiorista del Viejo Rosal, una antigua hostería restaurante, a un centro de promoción para turistas locales y extranjeros. Tomando como concepto de diseño el estilo provenzal, característico de las cálidas viviendas campestres en el Sur de Francia. El proyecto, al estar ubicado en el Km. 22 de la Av. Panamericana Sur en la parroquia de Tambillo del Cantón Mejía, se sitúa en un punto alejado de la capital del Ecuador, por lo que el proyecto mediante el uso de la iluminación, materiales y mobiliario ha logrado crear un ambiente que fusiona la naturaleza con las características típicas de la arquitectura provenzal, generando espacios que proporcionen al usuario un refugio lejos de la ciudad. El lugar posee unos 1050,14 m2, de los que se intervendrán 759,19 m2. Abarcando el área de restaurante, ocio y entretenimiento, zona administrativa y zonas de reunión social. Al ser un proyecto que empezó desde el concepto de una hacienda, el diseño se enfocó en reforzar los elementos arquitectónicos existentes y la propuesta interiorista para enmarcar la edificación y brindarle un aspecto diferente que gane el reconocimiento de los turistas locales y extranjeros por sus acogedores ambientes, basándose en el uso de materiales que transporten al usuario a un ambiente rústico y elegante, destacando las zonas características del concepto como salas de estar exteriores y comedores al aire libre. Permitiendo así que el proyecto fusione el entorno natural que presenta el cantón Mejía con los acogedores detalles de la Provenza en el Sur de Francia.
Descripción : The final degree project, suggest by the remodeling and by the interior design of El Viejo Rosal, an old hostel-restaurant, to a promotion center for local and foreign tourists, taking by design concept the style of La Provenza, characteristic of the country houses from the south of France. The project, as its located at Km. 22 of the Av. Panamericana Sur in Tambillo Canton Mejía, its located at a point far away from the city. Therefore, the project through the use of lighting, materials and furniture has managed to create an environment that blends nature with the typical characteristics of La Provenza architectural style, generating spaces that provide to the user a refugee away from the stress of the city. The place has 1050.14 m2 intervening 759.19 m2. Covering the areas of the restaurant, entertainment area, administrative area and outdoor areas. The project started from the concept of one country house, as a consequence, the design is focused on reinforcing the existing architectural elements and the interior proposal to provide a different aspect to El Viejo Rosal, helping to attract more people, based on the use of materials that provide the user a rustic and elegant environment, emphasizing the characteristic areas of the concept, like outdoor living rooms and outdoor dining rooms. Thus, allowing the project to merge the natural environment of El Canton Mejía with the cozy details of La Provenza in the south of France.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10872
Aparece en las colecciones: Arquitectura Interior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TARI-2019-03 Tomo I.pdf12,45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
UDLA-EC-TARI-2019-03 Tomo II.pdf39,16 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons