Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10841
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la creación de una empresa de producción y comercialización de platos biodegradables y germinables en la ciudad de Quito
Autor : Ruiz, Magaly Paulina
Tutor : Erazo Arboleda, Oswaldo Augusto
Palabras clave : PRODUCCIÓN INDUSTRIAL;PRODUCTOS RECICLADOS;MATERIALES BIODEGRADABLES;ENVASES DESECHABLES;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2019
Citación : Ruiz, M. P. (2019). Plan de negocios para la creación de una empresa de producción y comercialización de platos biodegradables y germinables en la ciudad de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Preservar el medio ambiente se está convirtiendo en una prioridad para la sociedad, tanto a nivel mundial como local; se está tomando conciencia del daño a la estabilidad de la naturaleza que ocasiona el uso de platos desechables no biodegradables elaborados en espuma flex y plástico, los mismos que tardan en descomponerse en algunos casos hasta en 500 años o más; Quito no se ha quedado atrás, ya que ha implementado campañas de buenas prácticas ambientales con el objetivo de reducir los efectos nocivos de la contaminación. En este escenario, el plan de negocios busca determinar la factibilidad y viabilidad de desarrollar un producto ecológico amigable, platos 100% biodegradables y germinables elaborados con desechos agroindustriales como son la corona de piña y la cáscara de maíz, que no alteran las condiciones del sistema medioambiental, debido a que se degradan en cuatro semanas y tienen una característica innovadora, contienen semillas, por ello luego de su uso pueden sembrarlo para que se desarrolle una planta frutal, aromática o una flor, convirtiéndose en una alternativa para el consumidor que se preocupa por cuidar el ecosistema. Al tratarse de un producto ecológico que contribuye al desarrollo sostenible del planeta, aporta a disminuir la generación de residuos ya que al ser desechado vuelve a la naturaleza sin causar su destrucción. Luego de analizar el entorno, al cliente, y el mercado con su correspondiente evaluación financiera del plan de negocios, se concluye que producir y comercializar los platos biodegradables germinables es un proyecto viable.
Descripción : Preserving the environment has turned into a priority for society, worldwide and locally. There is awareness of environmental issues caused by the use of disposable not biodegradable plates elaborated in foam flex and plastic, which are late in decomposing and in some cases they last up to 500 years or more. Quito has not fallen behind and has implemented campaigns of good environmental practices with the aim to reduce harmful effects of contamination. Taking into consideration this situation, the following business plan seeks to determine the feasibility and viability of developing an ecological friendly product, 100% biodegradable and germinable plates elaborated with agro-industrial waste, such as the pineapple crown and corn husk shells. Both of these biodegradable products do not alter the conditions of the environmental system, since they degenerate in four weeks and contain seeds, an innovative characteristic. Thus, once they are used, they can be sowed to develop a fruit-bearing tree, an aromatic plant or flower, thereby becoming an alternative for the consumer who worries in taking care of the ecosystem. This ecological product that contributes to the sustainable development of the planet helps to diminish residues. Once this product is discarded, it returns back to the nature without causing any destruction. After analyzing the setting, the client, and the market with the financial evaluation of the business plan, it can be concluded that the production and commercialization of biodegradable and germinable plates is a viable project.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10841
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIC-2019-50.pdf1,78 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons