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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBenítez Díaz, Eva Rosario-
dc.creatorJiménez Cuestas, Antonela Noemí-
dc.date.accessioned2019-04-10T16:26:54Z-
dc.date.available2019-04-10T16:26:54Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationJiménez Cuestas, A. N. (2019). Plan de negocio para la elaboración y comercialización de yogurt de jackfruit con endulzante natural de pulpa de coco para la ciudad de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIC-2019-48-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10839-
dc.descriptionThe business plan for the elaboration, commercialization and sale of yogurt Jackfruit for Quito is city, has an objective to use the exotic fruit, called Jackfruit, this fruit occus in the sectors of Nanegalito and Santo Domingo provinces, and the same time make a different from the others one because this fruit contributes with minerals, and nutrients that helps to prevent some sickness like the diabetic, so by including as a food like yogurt, this food product has a characteristic foods for their flavor and health benefits, besides being elaborated in an artisanal way, Through customer analysis, which consist for qualitative and quantitative investigations directed to diabetic people, it was determinate the likes, preferences and the behavior of the target segment, what has allowed to verify the acceptance that the product would have in Quito is city. Finally, through the financial evaluation, taking into account all the assumptions of the Project an initial investment is required of 18.344,00 dollars, wich will be financed a 50 percent of by loan to the Pichincha bank; in turn, the projections of the main indicators present a VAN of Project of 3.202,19 dollars, as well as TIR of 21,60 percent of, so it can be concluded that the business idea are viable and profitable for the 5 years stablished.en
dc.description.abstractEl plan de negocio para la elaboración, comercialización y venta del yogurt Jackfruit para la ciudad de Quito tiene como objetivo utilizar una fruta exótica, llamada Jackfruit, misma que se da en los sectores de Nanegalito y Santo Domingo, a su vez se diferencia de los demás ya que aporta con minerales y nutrientes que ayudan a la prevención de varias enfermedades y entre ellas la diabetes, por lo cual al incluirla en un alimento como el yogurt se crea un producto alimenticio característico por su sabor y beneficios para la salud, además de ser elaborado de manera artesanal. A través del análisis del cliente, el cual consiste en investigaciones cualitativas y cuantitativas dirigidas a personas diabéticas; se logró determinar los gustos, preferencias y el comportamiento del segmento meta, lo que ha permitido verificar la aceptación que tendría el producto en la ciudad de Quito. Finalmente, por medio de la evaluación financiera, tomando en cuenta todos los supuestos del proyecto se requiere de una inversión inicial de 18.344,00 dólares, el cual será financiado 50 por ciento por préstamo al Banco del Pichincha; a su vez las proyecciones de los principales indicadores presentan una VAN del proyecto de 3.202,19 dólares, así como una TIR de 21,60 por ciento, por lo que se puede concluir que la idea de negocio es viable y rentable para los 5 años establecidos.es_ES
dc.format.extent97 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2019es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectPRODUCTOS LÁCTEOSes_ES
dc.subjectYOGURTes_ES
dc.subjectEDULCORANTES NATURALESes_ES
dc.subjectJACKFRUITes_ES
dc.subjectCOCOes_ES
dc.subjectQUITO-ECUADORes_ES
dc.titlePlan de negocio para la elaboración y comercialización de yogurt de jackfruit con endulzante natural de pulpa de coco para la ciudad de Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

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