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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Centro de capacitación laboral gastronómico, barrio Mariana de Jesús
Autor : Velasteguí Gortaire, Diana Carolina
Tutor : Rosero Moncayo, Juan Bernardo
Palabras clave : ARQUITECTURA URBANA;ESPACIO URBANO;CENTROS DE FORMACIÓN;BARRIO MARIANA DE JESÚS-QUITO
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2019
Citación : Velasteguí Gortaire, D. C. (2019). Centro de capacitación laboral gastronómico, barrio Mariana de Jesús (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El plan urbano proyectado para el 2040 propone una red de equipamientos ubicado a lo largo del área de estudio. Se extiende en 6 kilómetros de longitud, desde el parque La Alameda hasta el parque Bicentenario, a lo largo de la Av. 10 de Agosto catalogada como una de las arterias principales de la ciudad, escenario de una importante actividad comercial. La finalidad es crear un sistema, con piezas estructurantes que son las centralidades que se generan en plan urbano y están acompañadas de equipamientos que dinamicen las actividades sociales del sector y satisfagan las necesidades de los usuarios. Los equipamientos están conectados entre sí, acompañados de un espacio público con área verde que favorezcan la integración social y vida en comunidad. Se realizó un análisis concluyendo que el sector de la Mariana de Jesús, servido de transporte público y por su ubicación central, facilita el desplazamiento de la población que habita en el sur y en el norte de la ciudad. Además, por ser una zona con densidad poblacional de adultos y adultos mayores, es el lugar más conveniente para dotarle de un Centro de Capacitación Laboral Gastronómica, cuyo objetivo principal es incentivar y reforzar la educación, cultura y tradiciones ecuatorianas.
Descripción : The urban planning projected for 2040 proposes a network of facilities located throughout the study area. It extends for 6 kilometers in length, from the park La Alameda to the park Bicentenario, along the Av. 10 de Agosto cataloged as one of the main avenues of the city, place of an important activity commercial. The purpose is to create a system with structured pieces that are the centralities that are generated in urban planning and are accompanied by equipment that energize the social activities of the area and accomplish the needs of users. Every equipment is connected to each one, accompanied by a public space with a green area that favors social integration and community life. An study was made concluding that the sector of the Mariana de Jesus, served by public transport and its location, facilitates the movement of the population living in the south and north of the city. In addition, because it is an area with a population density of adults and elder adults. It is the most convenient place to build it with a Gastronomic Work Training Center, whose main objective is to encourage and reinforce Ecuadorian education, culture and traditions.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10831
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