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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Optimización en la línea de manufactura para empresa de snacks utilizando herramientas Lean
Autor : García Portero, Karen Stephanía
Tutor : Montalvo Zamora, Natalia Alexandra
Palabras clave : GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN;CONTROL DE PROCESOS;OPTIMIZACIÓN INDUSTRIAL;PROCESO DE PRODUCCIÓN
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2019
Citación : García Portero, K. S. (2019). Optimización en la línea de manufactura para empresa de snacks utilizando herramientas Lean (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente trabajo de titulación es una propuesta de mejora para la línea productiva de una empresa de snacks de chocolate, en uno de sus productos con mayor demanda, mediante la utilización de herramientas de manufactura esbelta, con el objetivo de reducir los tiempos de procesamiento, desperdicios y aumentar la productividad de la empresa. El trabajo inicia con un análisis de la situación actual de la empresa, mediante el levantamiento de procesos y estudio de tiempos, con la finalidad de recopilar información real de cómo la empresa está manejando sus procesos. Con la información levantada se realizó un mapeo de la cadena de valor y posterior a eso una simulación, mediante estas dos herramientas se pudo identificar que existen varios problemas en la línea productiva. Mediante la utilización de Diagramas de Pareto se encontraron los problemas más críticos y en quiénes se enfoca este trabajo, se analizó la causa raíz de estos problemas mediante herramientas como diagrama de causa efecto, y 5 por qués. Se encontraron herramientas de manufactura esbelta óptimas para que ataquen directamente a la causa de los problemas críticos hallados anteriormente, herramientas como balanceo de línea y 5S. Se realizó una propuesta de balanceo de línea, aumentando un operario en la línea de producción, lo que permite distribuir de mejor manera la carga laboral de cada operario y, de la misma forma, reducir los tiempos de procesamiento, también la aplicación de 5S que permite mantener la planta de producción limpia y ordenada, eliminando desperdicios que se encuentran en cada proceso. Finalmente, se simuló la situación futura de la empresa con las propuestas planteadas, con nuevo estudio de tiempos y distribución de carga laboral para comparar con la situación actual de la empresa, dando como resultado una reducción de 5,14 horas en el tiempo de producción y aumentando la producción en un 76,82 por ciento.
Descripción : This work is an improvement proposal for the production line of a chocolate snack company, in one of its products with the highest demand. It is developed through the use of lean manufacturing tools, with the aim of reducing processing times and waste to increase the productivity of the company. The work begins with an analysis of the current situation of the company, by means of the lifting of processes and study of times in order to gather real information about the managing procedures of the company. With this information, a value stream mapping was made and then, a simulation. The application of these two tools allowed to identify several problems in the production line. This work focuses on the most critical problems found through Pareto Chart. The root cause of these complications was analyzed by using tools such as cause effect diagram, and 5 whys. Optimal lean manufacturing tools, including line balancing and 5S, were applied to directly attack the cause of the critical problems found formerly. In the line balancing proposal, an operator in the production line was added; this incorporation allowed a better distribution of the workload of each operator, and in the same way, the processing times was reduced. Besides, the application of 5S enabled to maintain the production plant clean and tidy, eliminating waste generated in each process. Finally, the future situation of the company was simulated. This simulation took into account the proposals which included a new study of times and distribution of workload. After comparing the results of the simulation with the current situation of the company it was found that there is a reduction of 5.14 hours in the production time, and an increasing production of 76,82 percent.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10782
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Producción Industrial

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