Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10528
Tipo de material : | bachelorThesis |
Título : | Creación de un recetario vegano con enfoque nutricional para la prevención de la hipertensión arterial en personas de 30 a 35 años de edad |
Autor : | Cañizares Molina, María José |
Tutor : | Revelo Vizuete, Byron Ramiro |
Palabras clave : | ELABORACIÓN DE RECETAS;RECETAS DE COCINA;COCINA VEGETARIANA;ENFERMEDADES-ASPECTOS NUTRICIONALES |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial : | Quito: Universidad de las Américas, 2019 |
Citación : | Cañizares Molina, M. J. (2019). Creación de un recetario vegano con enfoque nutricional para la prevención de la hipertensión arterial en personas de 30 a 35 años de edad (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. |
Resumen : | Este trabajo de titulación presenta un análisis y una investigación sobre la hipertensión arterial, siendo una de las enfermedades con más porcentaje de mortalidad en el Ecuador. Por lo que se propone una dieta vegana, la cual se presentara con todos los aportes nutricionales, ayudando a que las personas de 30 a 35 años de edad tengan a la mano recetas fáciles y a la vez nutritivas. Comprendiendo además todo lo que los alimentos contienen como vitaminas, fibras, entre otros. Finalmente se presentará como propuesta un recetario vegano incluyendo el desayuno, almuerzo, merienda, para tres días. Demostrando las técnicas y métodos de cocción que ayudaran a mantener todas las propiedades nutricionales de los alimentos. |
Descripción : | This certification work presents an analysis and research on hypertension, which is one of the diseases with the highest percentage of mortality in Ecuador. Because of this, I propose a vegan diet, which is presented with all the nutritional contributions, helping that people from 30 to 35 years of age have easy and nutritious recipes at hand. Also understanding everything that foods contain as vitamins, fibers, among others. Finally, a vegan recipes including breakfast, lunch and snack, for three days will be presented as a proposal. Demonstrating cooking techniques and methods that will help maintain all the nutritional properties of foods. |
URI : | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10528 |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Gastronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UDLA-EC-TLG-2019-12.pdf | 1,35 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons