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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBurneo Monroy, Miguel Eduardo-
dc.creatorLarrea Collantes, Jean Pierre-
dc.date.accessioned2019-03-21T15:25:51Z-
dc.date.available2019-03-21T15:25:51Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationLarrea Collantes, J. P. (2019). Creación de un recetario de autor en base al levantamiento de las técnicas y productos de la comunidad shuar, ubicados en la provincia de Zamora Chinchipe (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TLG-2019-08-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10524-
dc.descriptionIn this thesis proposal, a cooking cookbook is created based on the product and the local technique of the Ecuadorian Amazon community. To reach this goal, the Ecuadorian and Amazonian food heritage must be known. You should also know what ancestral cooking techniques, classical cooking techniques and avant garde cooking techniques are. At the same time, you should know the concept of author´s cuisine; highlight the local product of a specific area. Subsequently, to obtain a main objective, research techniques are used that are carried out by experts and natives of the community. Once the information about the products and local techniques of the community will be developed and created the dishes, the mimes that will be qualified by a focus group or a group of experts. Finally, it will be verified if the proposed dishes are viable or not.en
dc.description.abstractEn esta propuesta de tesis se creará un recetario de cocina en base al producto y técnica local de la comunidad Shuar de la Amazonía ecuatoriana, para llegar a este objetivo se debe conocer primero sobre cuál es el patrimonio alimentario ecuatoriano y amazónico. También se debe saber qué son técnicas de cocina ancestrales amazónicas, técnicas de cocina clásicas y técnicas de cocina de vanguardia. A la vez se debe saber cuál es el concepto de cocina de autor; realzar el producto local de una zona en específico. Posterior a esto para lograr llegar al objetivo principal se usarán técnicas de investigación las cuales serán entrevistas a expertos y a nativos de la comunidad Shuar y una experimentación de los platos a crear. Una vez obtenida la información sobre los productos y técnicas locales de la comunidad se procederá a crear los platos, los mimos que serán calificados por un focus group o un grupo de expertos. Finalmente se verificará si los platos propuestos son viables o no.es_ES
dc.format.extent88 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2019es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectELABORACIÓN DE RECETASes_ES
dc.subjectRECETAS DE COCINAes_ES
dc.subjectSHUARASes_ES
dc.subjectINDÍGENASes_ES
dc.subjectZAMORA CHINCHIPE-ECUADORes_ES
dc.titleCreación de un recetario de autor en base al levantamiento de las técnicas y productos de la comunidad shuar, ubicados en la provincia de Zamora Chinchipees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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