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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Diseño de un producto turístico en la parroquia de San Miguel de Urcuquí, provincia de Imbabura
Autor : Bracero Andrango, Etna Samantha
Tutor : Herrera Anangonó, Roberto Carlos
Palabras clave : INDUSTRIA TURÍSTICA;PRODUCTOS TURÍSTICOS;TURISMO COMUNITARIO;IMBABURA-ECUADOR
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2019
Citación : Bracero Andrango, E. S. (2019). Diseño de un producto turístico en la parroquia de San Miguel de Urcuquí, provincia de Imbabura (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente proyecto de titulación, tiene como objetivo principal el diseño de un producto turístico en la parroquia de San Miguel de Urcuquí, provincia de Imbabura. Se utilizó una metodología mixta con un enfoque cuantitativo y cualitativo, por lo cual los métodos utilizados fueron, sondeos de opinión, entrevistas, matriz de perfil y marco lógico. El proyecto detalla el análisis de la investigación de los diferentes datos recogidos por medio de informes y actualización de información, la propuesta se visualizó con dos años de vida útil, en la planificación se mejoró la articulación de los actores para la creación del producto; los recursos turísticos cumplirán con los planteamientos que exige la ley para consolidarse así prioriza la satisfacción de las necesidades de los visitantes. El informe del perfil del turista estableció los segmentos de mercado al cual se dirige el producto, turistas nacionales y extranjeros arriban a la parroquia, teniendo como principal atractivo, la historia que se encuentran en los atractivos como las haciendas, cascadas, parque e iglesia y sus diferentes manifestaciones culturales, los cuales se promocionan dentro de la parroquia; la asociación con actores locales y externos implementaron estándares de mejora de calidad en los servicios que se ofrecen en cada uno de los recursos. Para concluir la etapa de propuesta, planificación e implementación del producto se tomó en cuenta la priorización de la articulación de actores, levantamiento y actualización de información del catastro, creación de modelo de gestión para el trabajo conjunto del proyecto y capacitación de la comunidad.
Descripción : The main objective of this degree project is to design a tourism product in the parish of San Miguel de Urcuquí. Province of Imbabura, using a mixed methodology with a quantitative and qualitative approach, for which the methods used were opinion, interviews, profile matrix and logical framework. The project details the analysis of the investigation of the different data collected by means of reports and information update, the proposal is visualized with two years of useful life in the planning, the articulation of the actors for the creation of the product is improved; tourism resources will comply with the approaches required by law to consolidate and prioritize the satisfaction of the needs of visitors. The profile report of the tourist established the market segments to which the product is directed, domestic and foreign tourists arrive at the parish, having as main attraction, the history found in the attractions such as haciendas, waterfalls, park and church and its different cultural manifestations, which are promoted within the parish; The association with local and external actors implements quality improvement standards in the services offered in each of the resources. To conclude the stage of proposal, planning and implementation of the product, the prioritization of the articulation of actors, survey and updating of the cadastre information, creation of a management model for the joint work of the project and community training were taken into account.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10504
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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