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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMontalvo Larco, Juan Sebastián-
dc.creatorTerán Dután, Michelle Carolina-
dc.date.accessioned2019-02-05T17:39:22Z-
dc.date.available2019-02-05T17:39:22Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationTerán Dután, M. C. (2018). Propuesta de optimización del manejo de la cadena de suministro de materia prima y gestión de inventarios en la empresa Disprofood (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TMDOP-2018-30-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10460-
dc.descriptionThe content of this degree project reveals the current scenario of the company Disprofood with a deep study of its characteristics to understand the internal and external variables it faces and generate strategies adjusted to the reality of the company. We start with the general background of the company where an analysis of the industry, the company and macro environment is generated with selected data that give us visibility of the opportunities and challenges according to the trend and organization of society. The strategic project includes the analysis of the external and internal forces of the industry, which allows expanding strategies adjusted to the reality of the company and the environment in which it operates. The theoretical framework developed in the degree work allows us to reinforce the academic content studied during the program of the master, mainly the concepts that were applied in chapters 3 and 4 corresponding to the analysis of the current technical and financial situation of the company and proposal for improvement respectively. Thorough observation of the situation of the company and the current financial impact has been developed. In this analysis, elements that negatively influence the supply chain have been detected for which improvement proposals have been developed related to operations management, production and quality according to the reality of the company, the strategies developed are adjusted to the current capacity of the company, also focuses on the study of the activities necessary for the optimal management of inventory and production focused on quality customer service. Finally, the results of the improvement proposals are quantified and financial schemes have been developed that contain information on Sales Projection, Costs and Expenses, VAN and TIR.en
dc.description.abstractEl contenido de este proyecto de titulación da a conocer el escenario actual de la empresa Disprofood con un estudio profundo de sus características para comprender las variables internas y externas que enfrenta y generar estrategias ajustadas a la realidad de la empresa. Iniciamos con los antecedentes generales de la empresa en donde se genera un análisis de la industria, de la empresa y macroentorno con datos selectos que nos dan visibilidad de las oportunidades y retos acorde a la tendencia y organización de la sociedad. El proyecto estratégico comprende el análisis de las fuerzas externas e internas de la industria lo cual permite ampliar estrategias ajustadas a la realidad de la empresa y del entorno en el que se desenvuelve. El marco teórico desarrollado en el trabajo de titulación nos permite reforzar el contenido académico estudiado durante el programa de maestría principalmente los conceptos que se aplicaron en los capítulos 3 y 4 correspondientes al análisis de la situación actual técnica y financiera de la empresa y propuesta de mejora respectivamente. Se ha desarrollado observación minuciosa de la situación de la empresa y el impacto actual financiero, en este análisis se han detectado elementos que influyen negativamente en la cadena de abastecimiento para los cuales se han desarrollado propuestas de mejora relacionadas a la gerencia de operaciones, producción y calidad de acuerdo a la realidad de la empresa, las estrategias desarrolladas se ajustan a la capacidad actual de la empresa, también se enfoca el estudio en las actividades necesarias para el manejo óptimo de inventario y producción enfocado a que el servicio al cliente sea de calidad. Finalmente, se cuantifican los resultados de las propuestas de mejora y se ha desarrollado esquemas financieros que contienen información de Proyección de Ventas, Costos y Gastos, VAN y TIR.es_ES
dc.format.extent155 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectCADENA DE SUMINISTROes_ES
dc.subjectLOGÍSTICA EMPRESARIALes_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectCONTROL DE INVENTARIOSes_ES
dc.titlePropuesta de optimización del manejo de la cadena de suministro de materia prima y gestión de inventarios en la empresa Disprofoodes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Dirección de Operaciones y Seguridad Industrial

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