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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtega Gomezjurado, Patricia Antonelly-
dc.creatorCorrea Llano, María Belén-
dc.date.accessioned2019-02-05T17:33:05Z-
dc.date.available2019-02-05T17:33:05Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationCorrea Llano, M. B. (2019). Chaguarmishqui y sus diversas aplicaciones en la gastronomía (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TTAB-2019-01-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10432-
dc.descriptionThe present contains a study on the use of black penco or American agave, to focus on the development of the chaguarmishqui, describing the problems that drive this project and including the justifications and objectives for the development of it. In the development of the chapters it is possible to observe the analysis of the environment, the current situation and its socio-economic situation of the Penco and the Chaguarmishqui in our country, from there we will continue with the knowledge of the Penco or American Agave from its description, its history of how did I get to Ecuador, its uses and its composition of the penco. In the following chapters we will talk about our central theme, which is the chaguarmishqui, from its characteristics, history, extraction, conservation and its best-known gastronomic preparations and, finally, the realization of innovative recipes that can be made with cabuya candy or also called chaguarmishquien
dc.description.abstractEl presente contiene un estudio en la utilización del penco negro o agave americana, hasta centrarnos en la elaboración del chaguarmishqui, describiendo las problemáticas que impulso este proyecto e incluyendo las justificaciones y objetivos para el desarrollo del mismo. En el desarrollo de los capítulos se puede observar el análisis del entorno, la situación actual y su situación socio económica del penco y del chaguarmishqui en nuestro país, de ahí continuaremos con los conocimientos de del penco o agave americana desde su descripción, su historia de cómo llego al Ecuador, sus usos y su composición del penco. En los siguientes capítulos hablaremos de nuestro tema central que es el chaguarmishqui desde sus características, historia, extracción, conservación y sus preparaciones gastronómicas más conocidas y por último la realización de recetas innovadoras que se pueden realizar con el dulce de cabuya o también llamado chaguarmishqui.es_ES
dc.format.extent56 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2019es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectALIMENTOS TRADICIONALESes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectCHAGUARMISHQUIes_ES
dc.titleChaguarmishqui y sus diversas aplicaciones en la gastronomíaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tecnologia en Alimentos y Bebidas

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