Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10431
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Aplicación de métodos de cocción en carne de borrego para la preparación de platos en cocina de autor
Autor : Guerrero Galarza, Bryan Esteban
Tutor : Ortega Gomezjurado, Patricia Antonelly
Palabras clave : MÉTODOS DE COCCIÓN;TÉCNICAS CULINARIAS;CARNE DE BORREGO;COCINA DE AUTOR
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2018
Citación : Guerrero Galarza, Bryan Esteban (2018). Aplicación de métodos de cocción en carne de borrego para la preparación de platos en cocina de autor. Escuela de Gastronomía. UDLA. Quito. 82 p.
Resumen : En algunas provincias del país el borrego ha sido un animal que se ofrece como alimentación y vestimenta para sus pobladores; con la inserción de este animal hacia el resto de países de Sudamérica, su consumo fue relevado; por lo que desarrollar un plan de investigación sobre su correcta utilización es importante para promover su consumo y buscar nuevas alternativas sobre sus preparaciones y cocciones de esta proteína. Para lograr resultados mediante la investigación, se efectuó estudios vivenciales donde mediante relatos personales sobres sus conocimientos del uso de esta carne se pudieron confirmar cuales son los métodos de cocción y conservación que ellos utiliza, esta información es muy importante para poder determinar que métodos se pueden utilizar para mejorar texturas y mantener su sabor característico o mejorarlo, sin perder sus propiedades nutricionales de la misma. En este proyecto aclaramos la variedad de razas de ovinos existentes en el país y la diferentes características positivas y negativas sobre la producción de carne de cada uno de ellas, también los factores o requisitos necesarios que se deben tomar en cuenta para la crianza, alimentación, resistencia climática de cada uno de los tipos de ovinos y al final el faenado y transportación de las mismas. Además, se analizó los diferentes métodos de cocción a la cual se le puede exponer a este tipo de carne, analizar la aplicación de esta carne en sustituyendo las proteínas tradicionales; es motivo de atención de las personas e incentivar a su consumo, empleando en recetas de autor, mediante esta investigación dar a conocer las aplicaciones y crear nuevas recetas o modificar las tradicionales. Los resultados de esta investigación será ofrecer nuevas aplicaciones de esta carne en platos de auto, modificando sabores y dar un realce a sus autores; sabores que expresen un sentimiento placentero hacia los consumidores, mediante un arduo trabajo de investigación y legar a los resultados esperados; no solo expresar como un simple cambio de comida, al contrario, trasmitir experiencia a su paladar. Para finalizar se realizará los procesos que se utilizaron para la elaboración en platos de autor, tipos de cocción, temperaturas, texturas y aplicaciones de la carne.
Descripción : In some regions of the Ecuadorian highlands the sheep has been an animal that is offered as food and clothing for its inhabitants; with the insertion of this animal towards the rest of South American countries, its consumption was relieved; so develop a research project on its correct use is important to promote consumption and find new alternatives on their preparations and cooking this protein. To achieve results through research, experiential studies were carried out where personal accounts of their knowledge of the use of this meat could confirm which the methods of cooking are and conservation that they use, this information is very important to determine what methods can be used. use to improve textures and maintain its characteristic flavor or improve it, without losing its nutritional properties of it. In this project we clarify the variety of breeds of sheep existing in the country and the different positive and negative characteristics on the meat production of each of them, also the factors or necessary requirements that must be taken into account for the breeding, feeding, climatic resistance of each one of the types of sheep and in the end the slaughtering and transportation of the same ones. In addition, the different types of cooking methods to which this type of meat can be exposed, analyzed the application of this meat in substitution of traditional proteins to attract the attention of people and encourage their consumption, using recipes of author, through this research to make known the applications and create new recipes or modify traditional ones. The results of this research will be to offer new applications of this meat in auto dishes, modifying flavors and give a boost to its authors; flavors that express a pleasant feeling towards consumers, through hard work of research and bequeath to the expected results; not only express as a simple change of food, on the contrary, transmit experience to your palate. Finally, the processes that were used for the elaboration of signature dishes, types of cooking, temperatures, textures and applications of the meat will be carried out.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10431
Aparece en las colecciones: Tecnologia en Alimentos y Bebidas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TTAB-2018-20.pdf1,53 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons