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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtega Gomezjurado, Patricia Antonelly-
dc.creatorGualoto Romero, Roberto Paul-
dc.date.accessioned2019-02-05T17:32:39Z-
dc.date.available2019-02-05T17:32:39Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationGualoto Romero, R. P. (2018). Utilización de frutas deshidratadas en la alta cocina aportando aroma, color, sabor (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TTAB-2018-19-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10430-
dc.descriptionThe edible fruit, obtained from the different types of wild plants grown by farmers has different flavors, colors, textures and aromas of the fruits depend on several factors: climate, type of soil and the seasons of the year. In Ecuador, we have a great variety of fruits and vegetables of the Sierra, Coast and East of the Country; however, the unawareness and lack of information we have about the dehydrated fruits for their application and use in the kitchen have not allowed developing or enhance its application. Dehydrated fruits are used in beverages, desserts, sauces, edible papers, foams of the new contemporary and avant-garde cuisine; evidencing its versatility. The objective of this project is to publicize the benefits and ways of using dehydrated fruit through the development of conservation and cooking methods in Ecuadorian cuisine. The most commonly used conservation methods for dehydrated fruits are: baked and natural dehydration because it preserves its aroma and flavor, which contributes to its production and consumption. In recent years, the development of new food trends has been fundamental to increase consumption and use within the kitchen. To finish, they will expose the benefits of dehydrated fruits, for their use, consumption and commercialization.es_ES
dc.description.abstractLa fruta comestible, conseguida de diferentes plantas silvestres cultivadas por agricultores tiene diferentes sabores, colores, texturas y aromas que dependen de varios factores: clima, tipo de suelo, estaciones del año. En Ecuador, existe una gran variedad de frutas producidas en la sierra, costa y oriente; sin embargo, el desconocimiento y la falta de información que se tiene de la utilización de frutas deshidratadas en la cocina no han permitido desarrollar o potenciar su aplicación. Las frutas deshidratadas son utilizadas en bebidas, postres, salsas, papeles comestibles, espumas de la nueva cocina contemporánea y vanguardista; evidenciando su versatilidad. El objetivo del presente proyecto, es dar a conocer los beneficios y formas de utilización de la fruta deshidratada mediante el desarrollo de métodos de conservación y cocción en la cocina ecuatoriana. Los métodos de conservación más utilizados para frutas deshidratadas son: deshidratación al horno y natural; pues conserva su aroma y sabor, lo que contribuye a su producción y consumo. En los últimos años, el desarrollo de nuevas tendencias alimenticias ha sido fundamental para incrementar su producción y la utilización dentro de la cocina. Para finalizar, se expondrán las cualidades de las frutas deshidratadas, para el uso, consumo y comercialización.es_ES
dc.format.extent103 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectCONSERVACIÓN DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectALIMENTOS DESHIDRATADOSes_ES
dc.subjectFRUTASes_ES
dc.subjectCOCINA PROFESIONALes_ES
dc.titleUtilización de frutas deshidratadas en la alta cocina aportando aroma, color, sabores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tecnologia en Alimentos y Bebidas

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