Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10364
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Rediseño de una hostería ecológica en el cantón Pedro Vicente Maldonado
Autor : Cavazos Bermúdez, Aracely Elizabeth
Tutor : López López, Pablo Mauricio
Palabras clave : ARQUITECTURA DEL OCIO;DISEÑO DE INTERIORES;DISEÑO ARQUITECTÓNICO;REMODELACIÓN ARQUITECTÓNICA
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2018
Citación : Cavazos Bermúdez, Aracely Elizabeth (2018). Rediseño de una hostería ecológica en el cantón Pedro Vicente Maldonado. Facultad de Arquitectura y Diseño. UDLA. Quito. 191 p.
Resumen : Propuesta Interiorista para el Rediseño de una hostería ecológica en el cantón Pedro Vicente Maldonado. El proyecto se encuentra ubicado al Noroeste de la provincia de Pichincha dentro del cantón Pedro Vicente Maldonado, en el km 123 de la Vía los Bancos. Su objetivo principal es resaltar el entorno natural existente y combinarlo con espacios interiores y semi-cubiertos para dar a los usuarios una experiencia única de esparcimiento y recreación. Se desarrolló el proyecto en un área aproximada de 1013 metros cuadrados. Se ha utilizado materiales endémicos de la zona, por dos razones principales; en primer lugar, para dar un ambiente unificado dentro y fuera de la hostería. Segundo para no introducir materiales externos que puedan dañar el ecosistema del área. Estos materiales se usaron para diferentes espacios interiores como son cielo raso, mobiliario, recubrimientos y divisiones de paredes. Al tener ya una estructura existente, el proyecto se centra en un rediseño, es decir adecuar áreas establecidas previamente, y aumentar áreas nuevas. Por ejemplo se cambiaron los pisos, cielo raso, paredes e instalaciones; readecuando el lugar con detalles que realzan el nuevo concepto. También se hizo una zonificación que complementa la nueva propuesta. El proyecto cuenta con 3 plantas; la planta baja donde se brindan áreas públicas como, el lobby o el spa, el segundo piso que cuenta con el área de descanso y el último piso se dedicó a un salón multiusos. La circulación vertical se cambió completamente, pues no era funcional. Esta propuesta busca ser innovadora, ya que contiene espacios complementarios, por un lado cuenta con áreas de recreación como: piscina y juegos; pero también dispone de espacios de relajación como el spa, promete entonces una experiencia única. Esta propuesta tiene como objetivo brindar un sitio que promueva el turismo local, ya que, al estar cerca de la ciudad, con un clima cálido te da la opción de relajamiento, para un fin de semana.
Descripción : Interior design proposal for the redesign of an ecological inn in the canton Pedro Vicente Maldonado. The project is located northwest of the province of Pichincha within the canton Pedro Vicente Maldonado, at km 123 of the Vía los Bancos Its main objective is to highlight the existing natural environment and combine it with indoor and semi-indoor spaces to give users a unique experience of leisure and recreation. The project was developed in an approximate area of 1013 square meters. Endemic materials from the area have been used, for two main reasons; first, to give a unified atmosphere inside and outside the inn. Second, not to introduce external materials that could damage the ecosystem of the area. These materials were used for different interior spaces such as ceilings, furniture, coatings and wall partitions. Having already an existing structure, the project focuses on a redesign, that is to adapt previously established areas, and increase new areas. For example, floors, ceilings, walls and installations were changed; readecuando the place with details that enhance the new concept. A zoning was also made that complements the new proposal. The project has 3 plants; the ground floor where public areas are provided, such as the lobby or the spa, the second floor that has the rest area and the last floor was dedicated to a multipurpose room. The vertical circulation was completely changed, as it was not functional. This proposal seeks to be innovative, since it contains complementary spaces, on the one hand it has recreational areas such as: swimming pool and games; but it also has spaces for relaxation like the spa, promises then a unique experience. This proposal aims to provide a site that promotes local tourism, since being close to the city, with a warm climate gives you the option of relaxation, for a weekend.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10364
Aparece en las colecciones: Arquitectura Interior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TARI-2018-37-T.1.pdf4,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
UDLA-EC-TARI-2018-37-T.2.pdf19,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.