Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10300
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDávalos Sánchez, David Francisco-
dc.creatorZavala Alban, Jorge Edmundo-
dc.date.accessioned2018-11-08T20:20:03Z-
dc.date.available2018-11-08T20:20:03Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationZavala Alban, J. E. (2018). Centro de capacitación laboral gastronómico, barrio Mariana de Jesús. (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TAR-2018-33-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10300-
dc.descriptionThe project is carried out based on the 2017/2018 POU, developed by the ninth semester students of the Faculty of Architecture of the University of the Americas. The study area is located in the path of Av. 10 de Agosto, which starts from the North Central part of Quito in the Alameda Park to the Bicentenario Park in the North, where several problems were found such as the lack of quality and design in public space, lack of mobility and lack of equipment to restore movement to the sector. As a solution, micro centralities or urban pieces were created in the sector, with a vision of the city of Quito around the year 2040, forming a public space, equipment and facilities that are close to a main avenue. However, the urban piece that was welcomed is located on Av. Mariana de Jesus, which includes two sectors; La Mariana de Jesús and La República, where the Gastronomic Work Training Center project is being developed. With the development of the project, the aim is to increase the vitality of the sector, since part of it is destined towards the urban area, where the project opens with the use of public space and poses spaces with the users needs, not only for what is thought but for the surrounding society. In addition to being a training center that is based on the theoretical and practical, it is to implement the research that helps the countrys gastronomy sector becoming a more complete training center, and without forgetting the commercial part that is an important factor in gastronomy, going from the theoretical to the practical, as well as being points of attraction that generate movement, improving vitality in one way.en
dc.description.abstractEl proyecto se realiza en base al POU 2017/2018, desarrollado por los estudiantes de noveno semestre de la Facultad de Arquitectura de la Universidad de las Américas. La zona de estudio se localiza en la trayectoria de la Av. 10 de Agosto, que comienza desde la parte Centro Norte de Quito en el parque Alameda hasta el Parque Bicentenario al Norte, donde se hallaron varios problemas como la falta de calidad y diseño en espacio público, deficiencia en movilidad y falta de equipamientos que restablezcan movimiento al sector. Como solución se crearon micro centralidades o piezas urbanas en el sector, con una visión de la ciudad de Quito hacia el año 2040, conformando en una pieza lo que es espacio público, equipamientos y que estén cerca de una avenida principal. Sin embargo, la pieza urbana que se acogió se localiza en la Av. Mariana de Jesús que comprende entre dos sectores La Mariana de Jesús y La República en donde se desarrolla el proyecto Centro de Capacitación Laboral Gastronómico. Con el desarrollo del proyecto se pretende aumentar la vitalidad del sector ya que una parte se destina hacia lo urbano, en donde el proyecto se abre con uso de espacio público y se plantea espacios con necesidades del usuario, no solo del que está pensado sino para la sociedad aledaña. Además de ser un centro de capacitación que se basa en lo teórico y práctico, se trata de implementar la parte investigativa que ayude al sector gastronómico del país logrando ser un centro de capacitación más completo, y sin olvidar la parte comercial que es un factor importante en la gastronomía, pasando de lo teórico a lo práctico, además de ser puntos de atracción que generen movimiento mejorando en una forma la vitalidad.es_ES
dc.format.extent164 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectARQUITECTURA URBANAes_ES
dc.subjectESPACIO URBANOes_ES
dc.subjectCENTROS DE FORMACIÓNes_ES
dc.subjectCENTROS GASTRONÓMICOSes_ES
dc.subjectBARRIO MARIANA DE JESÚS-QUITOes_ES
dc.titleCentro de capacitación laboral gastronómico, barrio Mariana de Jesúses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Arquitectura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TAR-2018-33.pdf77,14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons