Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10086
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocio para la producción y comercialización de helados de quinua en la ciudad de Guayaquil
Autor : Saavedra Flores, Andrés Ricardo
Tutor : Vinueza Luzuriaga, Gonzalo Roberto
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;HELADOS;QUINUA;GUAYAQUIL-ECUADOR
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2018
Citación : Saavedra Flores, A. R. (2018). Plan de negocio para la producción y comercialización de helados de quinua en la ciudad de Guayaquil (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : La presente tesis está orientada al estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de helados de quinua en la ciudad de Guayaquil, para satisfacer la demanda insatisfecha determinada en la investigación de mercado. Este proyecto tiene como finalidad que las personas consuman un helado nutritivo y 100% natural y que salga de lo común. En el desarrollo del presente proyecto se darán cuenta de la importancia y aceptación que tiene el producto entre los consumidores de la ciudad de Guayaquil. Además, se realizará un estudio de tamaño y localización ya que se considera como una parte esencial dentro de la investigación en este tema, se analizarán factores como macro y micro localización determinando las bases para la puesta en marcha y desarrollo del proyector. También hay considerar los aspectos legales y filosofía empresarial para el desarrollo del proyecto, mismas que se trataran en el estudio organizacional. Por otro parte tenemos el estudio económico el cual consiste en las proyecciones de todos los estados financieros y el análisis de los indicadores financieros, mismo que nos proporcionan el criterio para el análisis del proyecto de inversión. En si los helados es una golosina muy apetitosa por niños, jóvenes y adultos es por eso que este plan va dirigido a buscar la innovación dentro de un mercado que siempre ha sido el mismo.
Descripción : This thesis is oriented to the feasibility study for the creation of a microenterprise dedicated to the production and commercialization of quinoa ice cream in the city of Guayaquil, to satisfy the unsatisfied demand determined in market research. The purpose of this project is for people to consume an ice cream that is nutritious and 100% natural and that goes out of the ordinary. In the development of this project will realize the importance and acceptance of the product among consumers in the city of Guayaquil. In addition, a study of size and location will be carried out since it is considered an essential part of the research in this topic, factors such as macro and micro location will be analyzed, determining the bases for the start-up and development of the projector. There are also legal aspects and business philosophy for the development of the project, which will be addressed in the organizational study. On the other hand we have the economic study which consists of the projections of all the financial statements and the analysis of the financial indicators, which provide us with the criteria for the analysis of the investment project. Ice cream is a very appetizing treat for children, young people and adults, which is why this plan is aimed at seeking innovation within a market that has always been the same.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10086
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIC-2018-71.pdf712,01 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.