Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10009
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocio para la producción y comercialización de infusión de té verde instantáneo en gotas con sucralosa importada desde México
Autor : García Vargas, Yanitza Priscila
Tutor : Vásconez Mejía, Walter René
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;TÉ;EDULCORANTES;IMPORTACIONES;MÉXICO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2018
Citación : García Vargas, Y. P. (2018). Plan de negocio para la producción y comercialización de infusión de té verde instantáneo en gotas con sucralosa importada desde México (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Este plan de negocio tiene como principal objetivo, determinar la viabilidad de la producción y comercialización en la ciudad de Quito, de una infusión de té verde presentada de forma líquida, adicionada de edulcorante no calórico. El endulzante a usarse será la Sucralosa, que será importada desde México con el fin de reducir costos ya que esta materia prima, es escasa en el mercado nacional. Este proyecto surge como la necesidad de los consumidores ecuatorianos, principalmente quiteños, quienes tienen poca variedad en el mercado de productos naturales que conserven sus beneficios propios y que tengan una presentación innovadora y un valor agregado perceptible al momento de realizar la compra. Para determinar el entorno en donde operará la empresa, se realiza un análisis de los factores tanto internos como externos que la afectan directamente. Este análisis, es útil para aprovechar las posibles ventajas del mercado y estar listos para las amenazas futuras. Además, se justifica porque México se convierte en el socio comercial idóneo de donde se importará la materia prima necesaria para la fabricación del producto final. Posteriormente, se realiza un análisis del mercado y del cliente en forma cuantitativa y cualitativa por medio de investigaciones a expertos y a potenciales consumidores con el fin de definir las características deseadas del producto que infieren directamente en la aceptación o no de los consumidores. Finalmente, conociendo los canales más eficientes para la comercialización del producto, se crea una estrategia que permita penetrar el mercado y alcanzar los objetivos propuestos de venta y de participación en la industria. Creando así, una evaluación financiera del proyecto rentable al tercer año de operación.
Descripción : This business plan has as main objective to determinate the viability of the production and commercialization in the city of Quito of a liquid infusion of green tea added a non-caloric sweetener called Sucralose. In order to reduce costs and since this raw material is scarce in the national market it will be imported from Mexico. This project arises as the need of the Ecuadorian consumers, who have limited variety in the market of natural products that preserve their own benefits and have an innovative presentation and a perceptible added value that affects directly at the time of purchase. To determine the environment in which the company will operate, an analysis is made of the internal and external factors that directly affect it. This analysis is useful to take advantage of the perks of the market and be ready for future threats. Besides, this helps us to justify why Mexico becomes the ideal commercial partner from where the sweetener will be imported. Subsequently, a quantitative and qualitative analysis of the market and the client is carried out by researches to experts and potential consumers in order to define the desired characteristics of the product that they infer directly in its acceptance by consumers. Finally, a marketing strategy is created to know the most efficient channels to commercialize the product, considering that we try to penetrate the market and reach the proposed sales projection, we make a financial evaluation that shows us a profitable project in the third year of operation.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10009
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2018-94.pdf2,2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.